校领导深入基层参加专题教育学习

2019年02月25日 17:53  点击:[]

223日—24日,根据省委教育工委和省教育厅关于开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动工作要求和我校专题教育学习方案安排,全校开展了为期两天的集中学习活动,校领导深入基层分别到联系院系和单位参加专题教育活动并作学习指导。

党委书记王焕良参加了商学院、马克思主义学院和机关党委学习分组的学习。王焕良对各单位的活动组织情况和学习效果给予了充分肯定。王焕良结合自身学习感悟对各单位的学习提出指导意见。他强调,专题学习要把握好四项任务,一是强学习,要创新学习形式,深化学习效果;二是提站位,提高认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是深反思,要反思反面案例,汲取教训,反思自身,对照学习,做好总结;四是促整改,要排查风险,发现问题,建立长效机制。王焕良指出,要时刻自我警醒,保持明白、冷静,做到“应知、应会、应能”。要做出“负面清单”和“职责清单”,弄清岗位和职责之间的“安全地带”,知道自己该做什么、不该干什么,要常做反思警醒,坚持底线思维。王焕良强调,一个单位的精神状态和凝聚力非常重要,单位的发展需要集体的努力和长期坚持。每个人既是自然人、同时又是社会人和组织人,要明确自己的本职,坚持好底线,积极为学校发展做贡献。

党委副书记、院长姜同松参加了数学与统计学院和机电工程学院的学习并作指导。他强调,要进一步提高思想认识,在思想、工作、学习、生活等方面筑牢思想防线,时刻保持清醒头脑,严防思想和行为滑坡。要进一步加强学习,提高站位,强化纪律意识、规矩意识。要做坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,全院师生尤其是党员干部要增强责任意识,发扬敢于亮剑的精神,打好意识形态领域阵地战。

会前,各单位、各学习分组提前筹划,精心准备,确定专题学习的形式、内容和程序。学习中,各单位采取了领读、领学、分组讨论等多种形式开展学习,教师们认真学习,积极参与讨论,分享学习感悟,取得了较好的学习效果。

上一条:王焕良等校领导深入教学一线听课 下一条:学校启动2018年专业技术岗位竞聘工作