王焕良在周一例会上对本学期工作提出要求

2015年08月31日 15:02  点击:[]

8月31日上午,新学期开课第一天,学校领导在综合办公楼九楼会议室召开新学期第一次周一例会,会上,党委书记王焕良提出,要切实加强领导干部队伍建设,做好六项重点工作。

会议通报了领导干部在听取开学第一堂课中发现的学校管理方面的问题,并研究提出了解决意见。王焕良指出,根据学校2015年工作要点和学校实际,本学期要做好6项重点工作:一是开展好“三严三实”专题教育,抓好党建促发展。从“严”要求,坚持问题导向,坚持常态长效,坚持服务大局、促进学校发展,认真落实学校“三严三实”专题教育工作方案,严肃党内生活、严明党的政治纪律和政治规矩,增强党组织凝聚力向心力、抓好党建促发展。二是做好“十三五”规划编制工作,绘就宏伟蓝图。科学谋划发展蓝图,明确目标,统一思想,增强信心,提振精神,加快高水平综合性大学建设步伐。三是全力推进综合改革,提升管理水平。科学论证,做好方案,选准突破口,抓住时机,积极稳妥推进综合改革,逐步建立现代大学制度,完善治理体系,提升管理能力。四是狠抓“教风、学风、校风”建设,发扬学校优良传统,提高教育教学质量。树特色,铸精品,书新篇,打造一系列有特色、上档次的精品活动,逐步形成加强“三风”建设的长效机制,促进学校校风、教风、学风的根本好转,为人才培养奠定坚实基础。五是切实做好两项审计工作,提高依法治校水平。积极配合省审计厅工作组,做好领导干部经济责任审计和工程基建项目专项审计两项审计工作,使广大师生坚持法治思维,牢固树立依法治校观念,逐步提高依法办学、依法治校、依法治教、依法管理、依法办事的能力和水平。六是开展好“知校情、爱学校、兴校业、以校荣”主题宣传教育活动,营造良好发展氛围。讲好我们自己的故事,让全校师生了解学校、热爱学校,增强自信心和自豪感,调动全校师生的积极性、创造性,为学校改革发展奠定坚实基础。王焕良要求,以上工作要有方案,有措施,有督导,确保落实到位。

王焕良强调,为确保学校各项工作顺利开展,要进一步加强干部队伍建设,一要大兴学习调研之风,大兴学习之风,大兴调研之风; 二要弘扬严实敬业精神,弘扬“严实”精神,弘扬敬业精神;三要增强责任担当意识,增强责任意识,增强担当意识;四要提升执行落实能力,提升执行能力,提升落实能力,使各级领导干部牢记宗旨,改善作风,敢于作为,善于作为,团结带领广大师生,顺利完成今年的工作任务,实现学校中长期发展的良好开局。王焕良希望大家牢固树立以人为本的意识,大力提倡“提前半小时”到岗,从细节入手,切实解决服务师生“最后一公分”问题。

会议要求,要认真贯彻落实王书记讲话精神,充分利用各种媒体形式,加强舆论宣传,在校内积极营造干事创业的良好氛围,推动学校改革发展。

上一条:学校召开挂职干部动员会 下一条:学校举办2015年领导干部学习研讨班