我校启动深化综合改革工作

2015年07月16日 15:01  点击:[]

【学院网站讯】7月16日上午,我校在图书馆报告厅召开深化综合改革推进会,对学校综合改革工作进行安排部署。校领导王焕良、赵汝坤、孟令美、黄济民、刘兴坦、刘书银出席会议,党委副书记、院长姜同松主持会议。

会上,赵汝坤、刘兴坦分别传达了《菏泽学院深化综合改革工作方案》和《关于制订学校事业发展“十三五”规划思路和预期目标的通知》。学校改革方案包括8个子方案,对应成立8个专项改革推进组,明确了责任单位和改革目标。8个推进组在学校全面深化综合改革领导小组的领导下开展工作。结合深化综合改革,学校要求利用暑期时间做好“十三五”规划专题调研工作,涉及16个专题,并明确了工作要求和完成时间。

党委书记王焕良强调,要充分认识综合改革的重要性和必要性,大家要从全校综合改革大局出发,进一步凝聚共识和力量,立足工作实际,加强学习和调研,为学校综合改革建言献策。把综合改革工作方案落到实处。学校综合改革需要校系两级同步推进、相向而行。一方面,学校领导小组和各专项工作推进组按照目标要求,进行调研和论证,提供自上而下的指导;另一方面,各单位要按照学校综合改革的思路和目标,从本单位实际出发,针对发展中面临的困难,积极探索本单位综合改革思路、目标和措施,为学校改革提供自下而上的支撑。

党委副书记、院长姜同松结合对国家推进综合改革大背景的分析,阐明了深化综合改革对我校未来发展的重要意义,对两个文件进行了详细解读,对深化综合改革和“十三五”规划编制工作提出具体要求。一要修德笃学。面对创新性工作,要加强学习,以研究带动改革。二要开拓创新。改革设计要着眼长远,敢于想象,境界要高,标准要高,要有争创一流的精神。三要团结协作。学校要坚持错位发展、重点突破,有所为有所不为,改革是利益的调整,全校上下要有大局意识,通力合作,力争通过5年时间打造几个高峰。四要抢抓机遇。国家“中原经济区”战略和我省“一圈一带”规划在菏泽市重叠,我们要抓住机遇、多动脑筋,积极寻求发展资源。

全校副处级以上领导干部参加会议。

上一条:赵汝坤同志任我校党委副书记 下一条:王焕良书记主持召开群团工作座谈会