王焕良书记主持召开群团工作座谈会

2015年07月08日 14:58  点击:[]

【学院网站讯】7月8日上午,党委书记王焕良在综合办公楼九楼会议室主持召开我校群团工作座谈会,学习传达中央群团工作会议精神,征集我校群团工作的意见建议。工会、团委、妇委会全体同志参加座谈会。

会上,王书记与大家一起学习了习近平总书记在7月7日召开的中央群团工作会议上的讲话精神。习近平总书记在讲话中,全面分析研究新形势下党的群团工作面临的新情况新问题,对切实保持和增强党的群团工作的政治性、先进性和群众性提出了指导意见。王书记分享了自己的感悟和体会,对学习传达贯彻会议精神提出明确要求。他指出,习近平总书记的重要讲话从巩固党执政的阶级基础、群众基础的战略高度,从党和国家事业长远发展的全局高度,深刻阐明了党的群团工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新形势下党的群团工作的纲领性文献。学校党委要强化自身的领导责任,强化党政各部门齐抓共管的责任,共同为做好群团工作提供有力支持;工会、团委、妇委会要深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,紧紧围绕党委中心,统一意志,服务全局,积极作为、勇于担当,努力提高党的群团工作科学化水平,为学校发展作出新的更大贡献。与会同志纷纷表示,通过学习习近平总书记重要讲话精神,进一步深化对群团工作政治性、先进性和群众性的认识,增强了在新形势下做好群团工作的决心和信心。

随后,工会、团委、妇委会负责人简要汇报工作情况,提出了工作中遇到的困难和问题。王书记认真记录,不时询问有关情况。他指出,能够发现、提出问题和建议,体现了大家在工作中的用心。这些问题都是发展中遇到的正常问题,要用发展的眼光去看待,用发展的思路用解决。他要求,会后尽快将提出的问题和建议批转给相关部门,并纳入督查督办体系。

上一条: 我校启动深化综合改革工作 下一条:姜同松院长访问齐鲁工业大学