当前位置: 本站首页 >> 支部建设 >> 正文

党委(院长)办公室党支部召开专题组织生活会

2023年09月17日 09:25  点击:[]

根据学校党委整体工作部署安排,915日下午,党委(院长)办公室党支部在综合办公楼九楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,校党委书记黄富峰同志以支部普通党员身份参加会议。党委(院长)办公室主任、支部书记武尚民同志主持会议。

会前,支部集体学习了习近平同志对新时代办公厅工作作出的重要指示精神。武尚民同志强调,党委(院长)办公室要结合实际抓好贯彻落实。一要善于从政治上看问题,提高政治站位,强化政治担当,提升政治能力,落实政治责任,建设模范机关;二要围绕中心、服务大局,有效发挥办公室职能作用,着力服务学校高质量发展;三要落实人民至上,坚持“一线工作法”“首问负责制”等,深入了解师生所需所盼,推动民生实事解决。

专题组织生活会上,武尚民同志代表党委(院长)办公室党支部进行检视剖析,查摆存在的问题,分析具体原因,提出了整改措施。党委(院长)办公室党支部全体党员逐个发言,按照要求进行检视剖析。大家坚持把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,围绕主题认真开展自我批评,深入查找自身存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并提出了下一步努力方向和整改措施。同志们之间进行了严肃的相互批评,诚恳地指出了存在的问题,达到了团结-批评-团结的目的。

黄富峰同志对党委(院长)办公室党支部专题组织生活会给予充分肯定,认为党委(院长)办公室党支部对开好这次专题组织生活会高度重视,主题鲜明,准备充分,自我剖析切合实际,相互批评坦诚相见、严肃认真,整改方向措施具体明确,达到了预期目的。黄富峰同志围绕学习贯彻习近平同志对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,结合自身工作经历,对办公室工作提出要求。希望办公室进一步发挥综合协调、决策咨询、督查督办、服务保障、形象展示等职能,提升工作能力,做到“开口能讲、提笔能写、问策能答、遇事能办”,牢固树立“忠诚、大局、责任、奉献、自律”意识,进一步学党章、强党性,深入理解入党誓词,深化宗旨意识,结合实际把各项工作做得更好、更到位,切实服务学校发展、服务党委决策、服务工作落实。

武尚民同志作了表态发言,表示要以这次专题组织生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向,认真抓好问题整改,切实把“后半篇文章”做细做实。要严格按照黄富峰同志提出的要求,明确工作职能,提升本领能力,加强党性锻炼,树牢宗旨意识,打造“样板支部”,建设模范机关,全面提高服务水平和工作质量,更好地做好办公室各项工作,为学校事业发展作出新的更大贡献。

上一条:党委(院长)办公室学习贯彻学校高质量发展推进会议精神 下一条:党委(院长)办公室党支部开展为党员过“政治生日”主题党日活动