党委(院长)办公室深入学习贯彻党的二十大精神

2022年10月31日 15:24  点击:[]

1028日下午,学校党委(院长)办公室党支部在综合楼九楼会议室学习贯彻党的二十大精神,党委(院长)办公室主任武尚民同志组织学习,并就办公室贯彻落实党的二十大精神作出安排。

会上,支部全体党员集体学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》,分别进行交流发言,谈了自己的学习体会和认识。武尚民同志向大家阐述了报告的结构体系和蕴含其中的理论逻辑、思维逻辑,解读了党的二十大报告的各个章节要点和内容精髓。党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出全面部署,是一个举旗定向、引领复兴、兴党强国、气势恢宏的报告,是新时代新征程的政治宣言和行动纲领。

武尚民指出,办公室党支部要把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持既整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键,以“五个牢牢把握”为统领,充分认识党的二十大召开的重大意义,准确领会把握党的二十大报告的核心要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

武尚民同志对办公室全体人员学习宣传贯彻党的二十大精神提出三点意见。一要深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深刻领悟“六个坚持”蕴含的科学思想方法和工作方法,将其贯彻落实到办公室工作各方面全过程,认真谋划做好办公室各项工作,全力推动办公室工作再上新水平。三要贯彻落实以人民为中心的发展思想,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献办公室的力量。

党委(院长)办公室党支部全体党员纷纷表示,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前理论学习的重点,深刻领会报告的主要观点、核心内容、精神实质,始终不渝跟党走。要立足本职工作,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神,落实立德树人根本任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

上一条:坚持“四个一步” 做到“四个加强”用心用力服务学校高质量发展——党委(院长)办公室学习贯彻校党委扩大会议精神 下一条:党委(院长)办公室组织召开信访工作培训会