党委(院长)办公室:扎实推进“制度重建、机制重构、流程再造”

2019年09月04日 14:39 秘书科 点击:[]

2019年8月25日上午,党委(院长)办公室召开专门会议,传达学习学校领导干部2019年暑期学习研讨班精神,围绕推进“制度重建、机制重构、流程再造”,研讨具体落实措施。会议由党委(院长)办公室主任谷朝勇主持。

会上,谷朝勇传达了王焕良书记在学校领导干部2019年暑期学习研讨班总结大会上的讲话精神。他指出,王书记的讲话站位高、要求实,在全校干部师生中引起广泛共鸣,对全面做好下半年工作具有重要指导意义,特别是强调了“制度重建、机制重构、流程再造”,对办公室工作提出了更高要求。他强调,办公室要深入学习贯彻这次学习研讨班精神,以“制度重建、机制重构、流程再造”为抓手,坚定不移推进改革创新,高质量做好下半年各项工作。一要抓好制度重建,对现有各项管理制度进行全面梳理,列出清单,提出建议,及时反馈给责任部门,深入推进制度“废改立”工作。二要抓好机制重构,对内部运行机制和管理模式进行优化,对全校临时机构进行排查和清理,打破部门壁垒,促进业务协同,提高管理科学化水平。三要抓好流程再造,坚持以办公自动化系统为突破口,推进各项工作流程具体化,进一步提高工作效率,提升服务效能。

与会人员结合职责分工,就如何贯彻落实学习研讨班精神、推进“制度重建、机制重构、流程再造”开展研讨。大家纷纷表示要牢固树立“挖井不忘吃水人”理念,换位思考,更新观念,扎实推进“制度重建、机制重构、流程再造”,力争在每一个岗位上创高水平,更好地服务师生、服务基层、服务发展,在加快特色鲜明的高水平应用型大学建设进程中做出新的更大贡献。

上一条:向榜样学习——党委(院长)办公室党支部开展集中学习 下一条:党委(院长)办公室双措并举贯彻落实全校工作部署会议精神